Torne-se um Sommelier com certificado ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) e construa um alto valor para seu negócio.
A Associação Brasileira de Sommeliers-SP realizará, em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Mogi Mirim, um curso completo e abrangente sobre vinhos, com duração de 7 meses (sendo 1 final de semana por mês), ministrado pelos mais experientes professores da ABS-SP, entidade que desde 1989 se dedica à educação em vinhos.
Degustação de vinho: ao longo do curso serão degustados mais de 100 rótulos
Certificado ABS: Com reconhecimento internacional.
Acesso a material vitalício: tenha acesso a todo o material fornecido pela ABS além de conteúdos exclusivos no site da ABS.
Para quem é esse curso?
Se você deseja:
• Servir vinhos como um profissional certificado;
• Dominar a harmonização de vinhos;
• Desenvolver conhecimentos teóricos e práticos sobre degustação;
• Agregar valor ao seu estabelecimento;
• Se tornar um Sommelier profissional;
• Entender das regiões produtoras e suas uvas viníferas;
• Comprar e vender vinhos de maneira correta;
Esse curso é ideal para você! Após o curso você saberá tudo de vinho, e estará pronto para servi-los e harmoniza-los como um profissional impressionando clientes, amigos e familiares.
Conheça o cronograma completo de aulas, módulos e quem serão os mentores.
Módulo 1 – Mario Telles
- Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
- Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
- Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
- França 1: AOC Francês, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega
- França 2: Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.
Módulo 2 – Eduardo Serra Sartori
- Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões no manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho.
- Princípios básicos da Vinificação de Tintos, Brancos e Rosados
- Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
- Vinhos de Portugal.
Módulo 3 – Arthur Piccolomini Azevedo
- A região de Champagne: solo, clima, uvas vinificação. Técnica de degustação de espumantes.
- Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal
- Vinhos da Espanha
- Vinhos da Austrália e Nova Zelândia
Módulo 4 – Gustavo Andrade de Paulo
- África do Sul
- Chile
- Argentina,
- Uruguai, Bolívia e Peru
- Brasil
- Porto e Madeira
Módulo 5 – José Luiz Alvim Borges
- Bordeaux
- Borgonha
- Áustria e Hungria
- Israel e Líbano
- EUA
- Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida / Harmonizações clássicas
Módulo 6 – Arthur Piccolomini Azevedo
- Vinhos de Jerez
- Vinhos da Itália
- Alemanha
- Técnicas especiais de vinificação: vinhos doce (botrytis, passitos, fortificados)
Módulo 7 – José Eduardo Pereira Barbosa
- Serviço do Vinho – técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mise en place
- Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes – como comprar e vender o vinho
- Organização de cartas de vinho
- Organização de adega
- O sommelier no restaurante.
- Prática dos procedimentos.
O Curso será realizado aos finais de semana (sexta, sábado e domingo) sendo um módulo por mês com carga horária de 16h e início dia 02 de agosto.
A ABS-SP é filiada à ASI – Association de la Sommelerie Internationale, a mais importante associação de profissionais do vinho no mundo.
Para fazer sua inscrição entre em contato pelo whatsapp clicando aqui.