O auditório principal da Associação Comercial e Industrial (ACIMM) recebeu na terça-feira, dia 08, um encontro muito aguardado pelo setor de gastronomia da cidade, quando foram anunciadas as diferentes etapas do projeto que reativa o Polo Gastronômico de Mogi Mirim, iniciativa que teve enorme relevância na segunda metade da década de 2.000 na divulgação dos estabelecimentos do ramo da nossa cidade.
Espécie de “compromisso de honra” a atual diretoria, a iniciativa tem apoio do Sincomércio, SEBRAE-SP e SENAC. O anúncio foi feito concomitantemente à realização de uma roda de conversa com o tema “Tendências Para Restaurantes”, com a finalidade de levar ao público estimado em torno de 40 pessoas do setor de gastronomia e fornecedores, uma temática variada e atual relacionada à experiência prática de empreendedores convidados.
Reginaldo em uma das intervenções na roda de conversa: iniciativa bem recebida
Participaram Reginaldo Godoy (restaurante Beliskão, cozinha industrial) Rodrigo Amorim da Silva (Big-Boca), Mônica Ianni (Massa Palha), Florentino Luiz Gonçalves (Bar do Tina), e a analista de projetos do escritório regional do SEBRAE-SP de São João da Boa Vista, Adrielli Vicente Tibúrcio, que atuou como mediadora do encontro.
Antes da roda de conversa, o presidente da ACIMM, Nelson Theodoro Junior, anunciou detalhes da nova roupagem que o Polo Gastronômico passa a ter já a partir do dia 21 deste mês, quando ocorre o primeiro de uma série de eventos voltados para qualificação dos estabelecimentos interessados.
Nelsinho Theodoro anunciou próximas etapas
Ele defendeu a iniciativa afirmando que Mogi Mirim necessita recuperar o protagonismo de sua diversidade gastronômica como fator de indução do desenvolvimento de um setor que traciona outros segmentos como o hoteleiro (representado também no encontro) e do comércio de alimentos e uma forma geral.
Antes do início da roda de conversa, subiram ao palco dois representantes do SENAC de Mogi Guaçu, Robert dos Anjos ((diretor) e Pedro Henrique Nogueira Costa, docente da área de gastronomia, que discorreram a respeito da importância do programa para o fortalecimento da atividade em termos regionais.
Experiência
Iniciada a roda de conversa, os convidados puderam falar de suas experiências pessoais na condução de seus negócios, enfatizando, sobretudo, que além do espírito empreendedor todos, sem exceção, tiveram que se render à necessidade de buscar qualificação e se mirar em experiências exitosas.
“Superou nossas melhores expectativas. Teremos, com certeza, a participação de diversos estabelecimentos que expressaram apoio inequívoco à nossa iniciativa. Agora é dar continuidade”, disse Nelsinho Theodoro. Mesma linha de pensamento de Reginaldo Godoy. “Essencial para mostrar a importância que o segmento possui em termos sociais e econômicos para a nossa cidade. Foi uma conversa proveitosa e necessária. Precisamos dar andamento”, disse.
“Achei excelente. A mim, me surpreendeu a presença de um público diversificado, um tipo de interação que agrega ainda mais motivação na implantação do projeto”, contextualizou Adrielli Tibúrcio. “Uma iniciativa importante do ponto de vista prático e estratégico, uma vez que nosso segmento, que sempre foi referência regional, está perdendo espaço para outras cidades que investem no seu próprio parque gastronômico”, afirmou Florentino Gonçalves, o Tina.
“Achei ótimo e queria aproveitar a ocasião para cumprimentar a direção da ACIMM pela iniciativa de colocar o setor de gastronomia entre as ações prioritárias que a entidade tem estabelecido, algo fundamental para o setor e que terá, não tenho dúvida, impacto regional, fomentando o surgimento de novos players”, disse Rodrigo Amorim, da rede de pizzarias Big Boca. “Achei uma ótima iniciativa, cujos resultados trarão benefícios também à toda cadeia produtiva que gravita em torno dos restaurantes e similares”, comentou o empresário Thiago Rossatto, da Casa de Carnes do Mané