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Descubra os Segredos do Mundo do Vinho: Curso de Sommelier Inédito na Região!

Torne-se um Sommelier com certificado ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) e construa um alto valor para seu negócio.

A Associação Brasileira de Sommeliers-SP realizará, em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Mogi Mirim, um curso completo e abrangente sobre vinhos, com duração de 7 meses (sendo 1 final de semana por mês), ministrado pelos mais experientes professores da ABS-SP, entidade que desde 1989 se dedica à educação em vinhos.

Degustação de vinho: ao longo do curso serão degustados mais de 100 rótulos

Certificado ABS: Com reconhecimento internacional.

Acesso a material vitalício: tenha acesso a todo o material fornecido pela ABS além de conteúdos exclusivos no site da ABS.

Para quem é esse curso?

Se você deseja:

• Servir vinhos como um profissional certificado;

• Dominar a harmonização de vinhos;

• Desenvolver conhecimentos teóricos e práticos sobre degustação;

• Agregar valor ao seu estabelecimento;

Se tornar um Sommelier profissional;

• Entender das regiões produtoras e suas uvas viníferas;

• Comprar e vender vinhos de maneira correta;

Esse curso é ideal para você! Após o curso você saberá tudo de vinho, e estará pronto para servi-los e harmoniza-los como um profissional impressionando clientes, amigos e familiares.

Conheça o cronograma completo de aulas, módulos e quem serão os mentores.

 

Módulo 1 – Mario Telles

  1. Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
  2. Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
  3. Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
  4. França 1: AOC Francês, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega
  5. França 2: Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.

 

Módulo 2 – Eduardo Serra Sartori 

  1. Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões no manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho.
  2. Princípios básicos da Vinificação de Tintos, Brancos e Rosados
  3. Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
  4. Vinhos de Portugal.

 

Módulo 3 – Arthur Piccolomini Azevedo

  1. A região de Champagne: solo, clima, uvas vinificação. Técnica de degustação de espumantes.
  2. Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal
  3. Vinhos da Espanha
  4. Vinhos da Austrália e Nova Zelândia

 

Módulo 4 – Gustavo Andrade de Paulo

  1. África do Sul
  2. Chile
  3. Argentina,
  4. Uruguai, Bolívia e Peru
  5. Brasil
  6. Porto e Madeira

 

Módulo 5 – José Luiz Alvim Borges

  1. Bordeaux
  2. Borgonha
  3. Áustria e Hungria
  4. Israel e Líbano
  5. EUA
  6. Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida / Harmonizações clássicas

 

Módulo 6 – Arthur Piccolomini Azevedo

  1. Vinhos de Jerez
  2. Vinhos da Itália
  3. Alemanha
  4. ⁠Técnicas especiais de vinificação: vinhos doce (botrytis, passitos, fortificados)

 

Módulo 7 – José Eduardo Pereira Barbosa 

  1. Serviço do Vinho – técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mise en place
  2. Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes – como comprar e vender o vinho
  3. Organização de cartas de vinho
  4. Organização de adega
  5. O sommelier no restaurante.
  6. Prática dos procedimentos.

 

O Curso será realizado aos finais de semana (sexta, sábado e domingo) sendo um módulo por mês com carga horária de 16h e início dia 02 de agosto.

A ABS-SP é filiada à ASI – Association de la Sommelerie Internationale, a mais importante associação de profissionais do vinho no mundo.

Para fazer sua inscrição entre em contato pelo whatsapp clicando aqui.

 

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